Forumnya Anak 61
Selamat Datang!

Forum ini masih dalam masa pengembangan, jadi kalo ada ide bisa kirim PM ke admin atau moderatornya, atau bisa masuk ke subforum kritik dan saran. thx

Jangan cuma celingak-celinguk aja, tapi register dan ajak yg lain juga supaya rame.
Forumnya Anak 61

Forumnya Anak 61
 
HomeHome  CalendarCalendar  GalleryGallery  FAQFAQ  SearchSearch  MemberlistMemberlist  UsergroupsUsergroups  RegisterRegister  Log in  

Share | 
 

 L'Arc~en~ciel !!! (laruku)

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
mitu
Sophomore
Sophomore
avatar

Female Jumlah posting : 53
Reputasi : 0
Tanggal Join : 2009-11-05
Lokasi : Milky Way

PostSubject: L'Arc~en~ciel !!! (laruku)   Thu Nov 05, 2009 6:54 pm



Quote :
L'Arc~en~Ciel adalah nama grup musik Jepang beraliran J-Rock. Band ini beranggotakan hyde (vokal), ken (gitar), tetsu (bass), dan yukihiro (drum). Grup musik ini didirikan oleh Tetsu pada Februari 1991. Nama "L'Arc~en~Ciel" berasal dari sebuah kata dalam bahasa Perancis yang secara harifiah berarti "lengkungan di langit" atau "pelangi", nama ini diambil dari judul sebuah film Perancis yang pernah ditonton oleh Tetsu.

Di Jepang saja, band ini telah menjual lebih dari 25 juta kopi album dan singel.

Mantan personel yang sempat memperkuat band ini:
Sakura (drum) (1992-1997) digantikan oleh Yukihiro karena memakai narkoba dan masuk penjara.
Hiro (gitar) (1991-1992)
Pero (drum) (1991-1992)

Awal terbentuk

Osaka, sekitar awal tahun 1991 dua orang anak muda bernama Tetsu dan Hiro membentuk sebuah grup band. Tetsu berperan sebagai bassis berikut vokal sementara Hiro sebagai gitaris. Pada waktu itu Hyde masih menjadi gitaris di sebuah band bernama Kiddies Bomb, yang kemudian berganti nama menjadi Jerusalem’s Rod dan Hyde berganti posisi menjadi vokalis (meskipun pada saat itu ia sama sekali tidak tertarik dengan perannya tersebut).

Pada suatu hari Tetsu menyaksikan penampilan grup band tersebut untuk kali pertama. Ketika itu ia merasa yakin bahwa Hyde adalah orang yang tepat untuk mengisi posisi vokal di grup band-nya. Maka selama beberapa waktu ia terus mengikuti penampilan band tersebut, hingga pada akhirnya ia memutuskan untuk mengajak Hyde dan rekannya di Jersarem’s Rod, Pero untuk bergabung dengannya. Setelah beberapa kali melakukan session, Hyde akhirnya memutuskan untuk meninggalkan band lamanya dan bergabung bersama band Tetsu. Maka terbentuklah formasi paling awal L’Arc~en~Ciel, yakni Tetsu (bass sekaligus pemimpin band), Hyde (vokal), Hiro (gitar), dan Pero (drum).

Nama L’Arc~en~Ciel sendiri diusulkan oleh Tetsu yang terinspirasi oleh sebuah film Perancis yang berjudul sama. L’Arc~en~Ciel diambil dari Bahasa Perancis yang memiliki arti PELANGI.

Penampilan live pertama mereka yaitu pada tanggal 30 Mei 1991 di Nanba Rockets. Bahkan ketika itu sang pemilik panggung berpikir bahwa L’Arc~en~Ciel akan menjadi sangat terkenal, dan hal itu terbukti beberapa tahun kemudian.

Yang suka nonton anime, pasti tau band ini..
Single nya seperti "Link", "Hitomi no Jyuunin", "Jiyuu e no Shoutai" dan single terbarunya spt "My Heart Draws A Dream" udah sering banget diputar dan beberapa dijadiin ost anime..

gue cuman mau share link album mereka aja buat yg belom punya..

9th Album : Smile (2004)
[You must be registered and logged in to see this link.]

10th Album : Awake (2005)
[You must be registered and logged in to see this link.]

11th Album : Kiss (2007)
[You must be registered and logged in to see this link.]

sisanya kalo yg lain ada yg mau share, ya Alhamdulillah banget..
terima kasih Cool


source : wikipedia. 4shared.

_______________________________

FIGHTING F* !!!

mcr l [You must be registered and logged in to see this link.] l [You must be registered and logged in to see this link.]l [You must be registered and logged in to see this link.]


Last edited by mitu on Wed Dec 09, 2009 11:23 pm; edited 2 times in total
Back to top Go down
View user profile
SavierOtto
Junior
Junior


Female Jumlah posting : 276
Reputasi : 1
Tanggal Join : 2009-11-02
Umur : 24
Lokasi : Rune Midgard? Federlend? Middle Earth? HECK NO ! I'M in Gliese
Cita-cita : lain-lain

PostSubject: Re: L'Arc~en~ciel !!! (laruku)   Thu Nov 05, 2009 7:11 pm

Saya nyari lagu Buck Tick, ada yg punya?
Back to top Go down
View user profile
notexisthere
Sophomore
Sophomore
avatar

Male Jumlah posting : 71
Reputasi : 0
Tanggal Join : 2009-11-03
Umur : 25
Lokasi : Dimensi yang sama dengan kalian
Cita-cita : lain-lain

PostSubject: Re: L'Arc~en~ciel !!! (laruku)   Thu Nov 05, 2009 7:14 pm

kayanya penasaran banget sih lo sama buck-tick
Back to top Go down
View user profile
SavierOtto
Junior
Junior


Female Jumlah posting : 276
Reputasi : 1
Tanggal Join : 2009-11-02
Umur : 24
Lokasi : Rune Midgard? Federlend? Middle Earth? HECK NO ! I'M in Gliese
Cita-cita : lain-lain

PostSubject: Re: L'Arc~en~ciel !!! (laruku)   Thu Nov 05, 2009 7:24 pm

Biarin
Back to top Go down
View user profile
eryeaen
Junior
Junior
avatar

Male Jumlah posting : 170
Reputasi : 1
Tanggal Join : 2009-11-01
Umur : 24
Lokasi : Dimari
Cita-cita : lain-lain

PostSubject: Re: L'Arc~en~ciel !!! (laruku)   Thu Nov 05, 2009 10:45 pm

ga ngerti gua beginian
Back to top Go down
View user profile
(kobay)³
Junior
Junior
avatar

Male Jumlah posting : 371
Reputasi : 2
Tanggal Join : 2009-11-01
Umur : 25
Lokasi : dibalik kancut pak lurah
Cita-cita : lain-lain

PostSubject: Re: L'Arc~en~ciel !!! (laruku)   Mon Nov 09, 2009 4:21 pm

Buck Tick itu nama band apa judul lagu ?

di 4shared ada tuh barusan gw search
Back to top Go down
View user profile
YdJW
Junior
Junior
avatar

Female Jumlah posting : 271
Reputasi : 0
Tanggal Join : 2009-11-03
Umur : 25
Cita-cita : lain-lain

PostSubject: Re: L'Arc~en~ciel !!! (laruku)   Mon Nov 09, 2009 9:45 pm

ini yg bacanya laruku bukan?
Back to top Go down
View user profile
(kobay)³
Junior
Junior
avatar

Male Jumlah posting : 371
Reputasi : 2
Tanggal Join : 2009-11-01
Umur : 25
Lokasi : dibalik kancut pak lurah
Cita-cita : lain-lain

PostSubject: Re: L'Arc~en~ciel !!! (laruku)   Tue Nov 10, 2009 9:03 pm

YdJW wrote:
ini yg bacanya laruku bukan?

itu liat judul tritnya jat afro
Back to top Go down
View user profile
chloroclara
Sophomore
Sophomore
avatar

Female Jumlah posting : 44
Reputasi : 0
Tanggal Join : 2009-11-02
Umur : 24
Lokasi : masih 61, ke depannya semoga ui amin
Cita-cita : lain-lain

PostSubject: Re: L'Arc~en~ciel !!! (laruku)   Tue Nov 10, 2009 9:20 pm

wuih ane sih suka banget sama lagu2nya, ciamik punya
Back to top Go down
View user profile
gilbah
Sophomore
Sophomore
avatar

Male Jumlah posting : 59
Reputasi : 0
Tanggal Join : 2009-11-02
Umur : 24
Lokasi : Jakarta bercita-cita ke Bandung
Cita-cita : lain-lain

PostSubject: Re: L'Arc~en~ciel !!! (laruku)   Wed Nov 11, 2009 10:57 am

Mitu biografi ada yg salah tulis tuh
Btw laruku emang the best band in japan ;-)
Back to top Go down
View user profile
SavierOtto
Junior
Junior


Female Jumlah posting : 276
Reputasi : 1
Tanggal Join : 2009-11-02
Umur : 24
Lokasi : Rune Midgard? Federlend? Middle Earth? HECK NO ! I'M in Gliese
Cita-cita : lain-lain

PostSubject: Re: L'Arc~en~ciel !!! (laruku)   Thu Nov 12, 2009 10:06 am

Buck Tick
Back to top Go down
View user profile
SavierOtto
Junior
Junior


Female Jumlah posting : 276
Reputasi : 1
Tanggal Join : 2009-11-02
Umur : 24
Lokasi : Rune Midgard? Federlend? Middle Earth? HECK NO ! I'M in Gliese
Cita-cita : lain-lain

PostSubject: Re: L'Arc~en~ciel !!! (laruku)   Thu Nov 12, 2009 10:06 am

Band
Back to top Go down
View user profile
gilbah
Sophomore
Sophomore
avatar

Male Jumlah posting : 59
Reputasi : 0
Tanggal Join : 2009-11-02
Umur : 24
Lokasi : Jakarta bercita-cita ke Bandung
Cita-cita : lain-lain

PostSubject: Re: L'Arc~en~ciel !!! (laruku)   Thu Nov 12, 2009 10:16 am

Buck tick band darimana?
Back to top Go down
View user profile
mitu
Sophomore
Sophomore
avatar

Female Jumlah posting : 53
Reputasi : 0
Tanggal Join : 2009-11-05
Lokasi : Milky Way

PostSubject: Re: L'Arc~en~ciel !!! (laruku)   Thu Nov 12, 2009 4:44 pm

gilbah wrote:
Mitu biografi ada yg salah tulis tuh
Btw laruku emang the best band in japan ;-)

hah? yg mananya bet???
ini awak ngambil ny jg dari wiki soal ny..
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: L'Arc~en~ciel !!! (laruku)   

Back to top Go down
 
L'Arc~en~ciel !!! (laruku)
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Dal close-ups
» Ciel Cosplay~
» Ciel Robin

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Forumnya Anak 61 :: Santai :: Hobi :: Musics-
Jump to: