Forumnya Anak 61
Selamat Datang!

Forum ini masih dalam masa pengembangan, jadi kalo ada ide bisa kirim PM ke admin atau moderatornya, atau bisa masuk ke subforum kritik dan saran. thx

Jangan cuma celingak-celinguk aja, tapi register dan ajak yg lain juga supaya rame.
Forumnya Anak 61

Forumnya Anak 61
 
HomeHome  CalendarCalendar  GalleryGallery  FAQFAQ  SearchSearch  MemberlistMemberlist  UsergroupsUsergroups  RegisterRegister  Log in  

Share | 
 

 MAIN FOKUS

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
YdJW
Junior
Junior
avatar

Female Jumlah posting : 271
Reputasi : 0
Tanggal Join : 2009-11-03
Umur : 25
Cita-cita : lain-lain

PostSubject: MAIN FOKUS   Fri Nov 06, 2009 1:05 am

sebenernya fokus objek tuh tergantung mata kita.
pake menu manual, kita tnggal ngatur fokus depan ato fokus belakang.

contohnya : ini foto iseng gw dengan objek yang sama (jepitan di depan dan dua anak kecil di belakang) tapi beda fokus.

1. Fokus di depan (belakang blur) diafragma f18 - shutterspeed standar
[You must be registered and logged in to see this link.]

2. Fokus di belakang (depan blur) idem

[You must be registered and logged in to see this link.]

Hehehe...mudah bukan?
lagian kynya udah pd tau deh cara main fokus (aduh gue norak sendiri nii geek flower )
Back to top Go down
View user profile
raymond
Senior
Senior
avatar

Male Jumlah posting : 534
Reputasi : 0
Tanggal Join : 2009-11-02
Umur : 25
Lokasi : Dimana saja kapan saja
Cita-cita : lain-lain

PostSubject: Re: MAIN FOKUS   Fri Nov 06, 2009 6:19 am

keep the good work jat...hahahahahaha.....
Back to top Go down
View user profile
eryeaen
Junior
Junior
avatar

Male Jumlah posting : 170
Reputasi : 1
Tanggal Join : 2009-11-01
Umur : 25
Lokasi : Dimari
Cita-cita : lain-lain

PostSubject: Re: MAIN FOKUS   Sun Nov 08, 2009 9:16 pm

mau nambahin juga:

sebenernya ga harus pake manual, bisa juga pake automatic. cukup taro titik AF di bagian yang mau difokusin, otomatis bagian lain akan jadi blur.

ada juga yang namanya DoF alias Depth of Field, dimana DoF ini dipengaruhi oleh besar kecilnya bukaan lensa (diafragma), semakin kecil angka bukaan lensa, berarti semakin besar diafragma yang terbuka, akan menyebabkan bagian yang blur terlihat seperti efek gaussian blur. sedangkan semakin besar angka bukaan lensa, berarti semakin kecil diafragma yang terbuka, akan menyebabkan bagian yang blur tetap terlihat jelas.

selebihnya akan gue bikin di new topic deh.
Back to top Go down
View user profile
YdJW
Junior
Junior
avatar

Female Jumlah posting : 271
Reputasi : 0
Tanggal Join : 2009-11-03
Umur : 25
Cita-cita : lain-lain

PostSubject: Re: MAIN FOKUS   Mon Nov 09, 2009 10:11 pm

eryeaen wrote:
mau nambahin juga:

sebenernya ga harus pake manual, bisa juga pake automatic. cukup taro titik AF di bagian yang mau difokusin, otomatis bagian lain akan jadi blur.

ada juga yang namanya DoF alias Depth of Field, dimana DoF ini dipengaruhi oleh besar kecilnya bukaan lensa (diafragma), semakin kecil angka bukaan lensa, berarti semakin besar diafragma yang terbuka, akan menyebabkan bagian yang blur terlihat seperti efek gaussian blur. sedangkan semakin besar angka bukaan lensa, berarti semakin kecil diafragma yang terbuka, akan menyebabkan bagian yang blur tetap terlihat jelas.

selebihnya akan gue bikin di new topic deh.

MAKASIHH bangeett Ryaann... gue postingnya dr yg gue tau doang... haha.. masih trlalu awam gue tongue tongue
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: MAIN FOKUS   

Back to top Go down
 
MAIN FOKUS
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Moffat says "The companion is the main character"
» Question on rear main seal... LT1 guru's this is for YOU
» how to find the main heroine in naruto
» TJ 2.5L Rear Main Seal --- HELP!
» Butler main stars of young girls celebrating Ivana Miskovic Karic!

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Forumnya Anak 61 :: Santai :: Hobi :: Fotografi-
Jump to: