Forumnya Anak 61
Selamat Datang!

Forum ini masih dalam masa pengembangan, jadi kalo ada ide bisa kirim PM ke admin atau moderatornya, atau bisa masuk ke subforum kritik dan saran. thx

Jangan cuma celingak-celinguk aja, tapi register dan ajak yg lain juga supaya rame.
Forumnya Anak 61

Forumnya Anak 61
 
HomeHome  CalendarCalendar  GalleryGallery  FAQFAQ  SearchSearch  MemberlistMemberlist  UsergroupsUsergroups  RegisterRegister  Log in  

Share | 
 

 Misteri dibalik Kartu Remi

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
jockers14
Sophomore
Sophomore
avatar

Male Jumlah posting : 24
Reputasi : 0
Tanggal Join : 2009-11-02
Umur : 25
Lokasi : Wing Road, i wanna fly around the world!!!
Cita-cita : lain-lain

PostSubject: Misteri dibalik Kartu Remi   Fri Nov 06, 2009 8:46 pm

krna d 61 byk yg maen kartu klo lgi jam ksong ,entah capsa atw remi.
tpi ad yg buat guw pnasaran, ad kartu yg beda dri krtu lain ,sprti knpa King hati megang pdangny kearah kplany sndri???
nah jadi guw brosing dn mncari informasi dn guw kumpulin jdi satu..

nah inilah misteri2 yg guw dpt :



Playing Card atau di Indonesia sering disebut kartu Remi ( padahal nama salah satu permainan ) mungkin datang dari Timur, Mesir atau Arab – muncul di Italia (dalam bentuk Tarot/Taroochi ) kira-kira akhir tahun 1200-an. Setelah itu menyebar ke Jerman, Prancis, dan Spanyol.

Mungkin selama ini kita enggak pernah peduli, tapi Kartu yang kita kenal adalah jenis kartu dari Inggris. misalnya seperti JACK (J) QUEEN (Q) KING (K) dan ACE (A). Jenis kartu dari Inggris ini dalam satu setnya berjumlah 52 lembar, ditambah dengan JOKER. Oke, to the point aja..

Ada beberapa fenomena tentang Kartu yang sering kita maenin :

- Jumlahnya 52, kenapa 52 ? Jumlah seminggu dalam setahun adalah 52 dan setiap
kartu mewakili satu minggu

- 52..5+2= 7 = 7 hari dalam seminggu

- Karena dari Inggris yang notabene 4 musim jadi kartu tuh punya 4 jenis
Spade (♠️) mewakili musim dingin
Heart (♥️) mewakili musim gugur
Diamond (♦️) mewakili musim semi
Club (♣️) mewakili musim panas



- Dalam satu jenis terdapat 13 kartu (dari As s/d King) 13 adalah jumlah minggu dalam satu musim

- 13 ..1+3= 4 = jumlah musim dalam satu tahun = 4 penjuru mata angin

- Warna merah sama Item, melambangkan Siang dan Malam

- Kalau angka kartu dalam satu jenis kalian jumlahin semua (As = 1, Jack=11, Queen=12 dan King=13),maka jumlah totalnya adalah 364! Sama dengan jumlah hari dalam satu tahun, ditambah 1 Joker, menjadi 365 hari.

- Kalau jumlah huruf dari nama-nama kartu yang ada satu deck kamu itung, baik dalam bahasa Inggris, Belanda,Jerman ataupun Perancis, maka jumlahnya adalah 52! Sama kaya jumlah minggu dalam 1 tahun !!

- Bahasa Inggris: Ace,two,three,four,five,six,seven,eight,nine,ten,Jack,Queen,King

- Bahasa Belanda: Aas,twee,drie,vier,vijf,zes,seven,acht,negen,tien, Boer,Vrouw,Heer

- Bahasa Jerman: As,zwei,drei,fünf,sechs,sieben,acht,neun,zehn,Bube ,Dame,König

- Bahasa Perancis: As,deux,trois,quatre,cing, six,sept, huit, neuf, dix Valet,Reine,Roi

(semua jumlah hurufnya sama 52!!)

Ada lagi nih, mau dipercaya boleh, ngga juga gak apa-apa..

Dari setiap jenis juga melambangkan 4 pilar yang utama di jaman Middle Ages
Heart - Gereja
Spade - Militer
Club - Aglikultur
Diamond - Kelas Pedagang

Terus....
Setiap kartu Raja (King) dari setiap jenis, represent to some of Great King from history, nih :

Spade - King David(Daud) adalah Raja Israel
Heart - Charlemagne adalah pendiri The Holy Roman Empire
Club - Alexander The Great, Jenderal Macedonia yang berhasil menaklukan Mesir sampe ke India
Diamond - Julius Caesar, The Great Dictator of Rome

Hearts - Spades - Diamonds - Clubs
(King) Charlemagne - David - Caesar - Alexander
(Queen) Ragnel - Judith - Pallas - Argeia
(Jack) Ogier - Judah Maccabee - Aulus Hiritus - Hector

Siapa sih mereka? Mereka itu para Hero pada jaman Middle Age dulu, kalo mau lebih jelasnya buka Wikipedia aja...gw cape euy kalo harus ceritain satu-satu

Selain itu adalagi misteri-misteri tentang kartu yang belum bisa dijawab sampe sekarang,misalnya..

- King Hati satu-satunya King yang nggak punya kumis

- King Hati juga mengarahkan pedangnya ke arah kepalanya sendiri, oleh karena itu King Hati selalu disebut The Suicide King

- King Diamond cuman keliatan satu sisi muka, dimana king-king lain nya engga

- King Diamond satu-satunya yg tdk memakai pedang dan tdk dipegang senjatanya

- Queen Spade melihat ke arah kanan, dimana Queen-Queen lainnya melihat ke arah kiri

- Queen Spade satu-satunya Queen yang megang tongkat dan bunga, dimana Queen-Queen lainnya cuman megang bunga doang

- Jack Hati satu-satunya yg tidak memegang senjatanya ,tapi memegang daun

- Jack Club melihat ke arah kanan, dimana Queen dan King club melihat kearah kiri

mungkin ada beberapa keanehan lainnya jika diperhatikan satu-satu..
sorry klo ad beberapa yg repost ,soalnya semuanya dikumpulkan dri beberapa blog dan tambahan sedikit..
Back to top Go down
View user profile
YdJW
Junior
Junior
avatar

Female Jumlah posting : 271
Reputasi : 0
Tanggal Join : 2009-11-03
Umur : 25
Cita-cita : lain-lain

PostSubject: Re: Misteri dibalik Kartu Remi   Sat Nov 07, 2009 10:10 pm

lol!
membuka mata guee What a Face
Back to top Go down
View user profile
daniel
Junior
Junior
avatar

Male Jumlah posting : 173
Reputasi : 8
Tanggal Join : 2009-11-01
Umur : 25
Lokasi : Rumah Sakit Gahol
Cita-cita : lain-lain

PostSubject: Re: Misteri dibalik Kartu Remi   Sat Nov 07, 2009 10:47 pm

waw keren. dapet darimana gan?
Back to top Go down
View user profile http://sisubagio.tumblr.com
(kobay)³
Junior
Junior
avatar

Male Jumlah posting : 371
Reputasi : 2
Tanggal Join : 2009-11-01
Umur : 25
Lokasi : dibalik kancut pak lurah
Cita-cita : lain-lain

PostSubject: Re: Misteri dibalik Kartu Remi   Sun Nov 08, 2009 3:23 pm

bodo lah, gelar capsa bang!!
Back to top Go down
View user profile
jockers14
Sophomore
Sophomore
avatar

Male Jumlah posting : 24
Reputasi : 0
Tanggal Join : 2009-11-02
Umur : 25
Lokasi : Wing Road, i wanna fly around the world!!!
Cita-cita : lain-lain

PostSubject: Re: Misteri dibalik Kartu Remi   Sun Nov 08, 2009 4:41 pm

mantab gan, trnyata permainan gk sekedar asal di buat tpi mngandung mkna trtntu..
brosing2 lah,kumpulin informasi ..yok gelar capsa online
Back to top Go down
View user profile
daniel
Junior
Junior
avatar

Male Jumlah posting : 173
Reputasi : 8
Tanggal Join : 2009-11-01
Umur : 25
Lokasi : Rumah Sakit Gahol
Cita-cita : lain-lain

PostSubject: Re: Misteri dibalik Kartu Remi   Sun Nov 08, 2009 6:50 pm

(kobay)³ wrote:
bodo lah, gelar capsa bang!!

bukan gelar capsa tapi gelar perut gan
Back to top Go down
View user profile http://sisubagio.tumblr.com
(kobay)³
Junior
Junior
avatar

Male Jumlah posting : 371
Reputasi : 2
Tanggal Join : 2009-11-01
Umur : 25
Lokasi : dibalik kancut pak lurah
Cita-cita : lain-lain

PostSubject: Re: Misteri dibalik Kartu Remi   Mon Nov 09, 2009 10:07 am

daniel wrote:
(kobay)³ wrote:
bodo lah, gelar capsa bang!!

bukan gelar capsa tapi gelar perut gan

gelar perut?? apatuh?
Back to top Go down
View user profile
notexisthere
Sophomore
Sophomore
avatar

Male Jumlah posting : 71
Reputasi : 0
Tanggal Join : 2009-11-03
Umur : 25
Lokasi : Dimensi yang sama dengan kalian
Cita-cita : lain-lain

PostSubject: Re: Misteri dibalik Kartu Remi   Tue Nov 10, 2009 7:22 pm

Mantap gar
Back to top Go down
View user profile
Fadhel_IPA4
Sophomore
Sophomore
avatar

Male Jumlah posting : 56
Reputasi : 0
Tanggal Join : 2009-11-01
Umur : 24
Lokasi : Di depan Kompi

PostSubject: Re: Misteri dibalik Kartu Remi   Tue Nov 10, 2009 7:41 pm

uwooh, nice gan!
Back to top Go down
View user profile
firmancoy
Sophomore
Sophomore
avatar

Male Jumlah posting : 82
Reputasi : 0
Tanggal Join : 2009-11-01
Lokasi : di pikiran anda

PostSubject: Re: Misteri dibalik Kartu Remi   Sat Nov 14, 2009 10:18 am

udah pernah liat di forum wc Cool
but nais inpoh
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Misteri dibalik Kartu Remi   

Back to top Go down
 
Misteri dibalik Kartu Remi
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Mixed Twins

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Forumnya Anak 61 :: Santai :: Lounge-
Jump to: