Forumnya Anak 61
Selamat Datang!

Forum ini masih dalam masa pengembangan, jadi kalo ada ide bisa kirim PM ke admin atau moderatornya, atau bisa masuk ke subforum kritik dan saran. thx

Jangan cuma celingak-celinguk aja, tapi register dan ajak yg lain juga supaya rame.
Forumnya Anak 61

Forumnya Anak 61
 
HomeHome  CalendarCalendar  GalleryGallery  FAQFAQ  SearchSearch  MemberlistMemberlist  UsergroupsUsergroups  RegisterRegister  Log in  

Share | 
 

 Pekerjaan yang meningkatkan resiko kanker

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
suciutami
Sophomore
Sophomore


Female Jumlah posting : 40
Reputasi : 0
Tanggal Join : 2009-11-01

PostSubject: Pekerjaan yang meningkatkan resiko kanker   Sun Nov 08, 2009 5:00 pm

1. Pramugari, perawat, dan pekerjaan wanita lain yang memiliki pengaturan shift. Sebuah studi yang dilakukan oleh International Agency for Research on Cancer (IARC) melaporkan bahwa wanita bekerja berdasarkan shift memiliki peluang lebih besar menderita kanker payudara. Studi lebih lanjut sedang digelar untuk mengamati bagaimana perubahan pola tidur alami dapat mempengaruhi produksi melatonin dan mendorong pertumbuhan tumor.

2. Hair stylist, colorists, dan pekerja salon. Sadarkah Anda bahwa setiap kali menikmati acara nyalon, ada bau-bauan yang terpaksa Anda hirup dari produk perawatan rambut di sekitar Anda? Misalnya, semprotan hairspray atau pewarna rambut. Bau-bauan ini berasal dari bahan kimia yang tentunya memberikan pengaruh pada orang-orang yang setiap hari harus bekerja menggunakannya. Namun apakah bahan pewarna, atau bahan kimia lain yang ada di salon secara serius menyebabkan kanker? IARC mengatakan bahwa bahan-bahan kimia yang digunakan tersebut kemungkinan bersifat karsinogenik untuk manusia. Berita baiknya, mengenakan kaus tangan akan mengurangi paparannya, dan banyak produk yang sudah tidak lagi menggunakan bahan baku yang bisa memberikan risiko bagi pekerja salon.

3. Body builder dan atlet yang menggunakan obat-obatan untuk meningkatkan performa. Sungguh menyedihkan dan mengejutkan melihat kenyataan bahwa beberapa atlet menggunakan anabolic steroids, hormon-hormon buatan manusia, untuk membangun massa ototnya. Padahal, steroid terbukti memberikan pengaruh yang lebih kuat terhadap fisik atlet. Penggunaan dalam jangka panjang bisa menyebabkan kanker hati.

4. Pelukis dan seniman yang terekspos bahan-bahan kimia dan zat warna. Para peneliti belum mengetahui perantara manakah yang memicu pertumbuhan kanker. Namun mereka mengetahui dengan pasti bahwa para pelukis memiliki kemungkinan meningkatkan kanker paru-paru dan kandung kemih. Paparan terhadap silika, asbes, dan bahan karsinogenik lainnya juga dapat memberikan risiko lebih tinggi bagi para seniman.
Back to top Go down
View user profile
panjiyogaswara
Junior
Junior
avatar

Male Jumlah posting : 266
Reputasi : 9
Tanggal Join : 2009-11-01
Lokasi : Eastern Town

PostSubject: Re: Pekerjaan yang meningkatkan resiko kanker   Sun Nov 08, 2009 5:10 pm

bencong salon banyak yang kanker dong?
Back to top Go down
View user profile
adityaarnanda
Sophomore
Sophomore
avatar

Male Jumlah posting : 38
Reputasi : 0
Tanggal Join : 2009-11-01
Umur : 24
Lokasi : pondok kelapa
Cita-cita : lain-lain

PostSubject: Re: Pekerjaan yang meningkatkan resiko kanker   Sun Nov 08, 2009 5:29 pm

panjiyogaswara wrote:
bencong salon banyak yang kanker dong?

udah bencong, penyakitan? tragis bet idup Neutral
Back to top Go down
View user profile
panjiyogaswara
Junior
Junior
avatar

Male Jumlah posting : 266
Reputasi : 9
Tanggal Join : 2009-11-01
Lokasi : Eastern Town

PostSubject: Re: Pekerjaan yang meningkatkan resiko kanker   Sun Nov 08, 2009 5:32 pm

macem lo aja blo tragis idupnye hahahaha
Back to top Go down
View user profile
SavierOtto
Junior
Junior


Female Jumlah posting : 276
Reputasi : 1
Tanggal Join : 2009-11-02
Umur : 24
Lokasi : Rune Midgard? Federlend? Middle Earth? HECK NO ! I'M in Gliese
Cita-cita : lain-lain

PostSubject: Re: Pekerjaan yang meningkatkan resiko kanker   Sun Nov 08, 2009 5:40 pm

Hmmm
Back to top Go down
View user profile
daniel
Junior
Junior
avatar

Male Jumlah posting : 173
Reputasi : 8
Tanggal Join : 2009-11-01
Umur : 25
Lokasi : Rumah Sakit Gahol
Cita-cita : lain-lain

PostSubject: Re: Pekerjaan yang meningkatkan resiko kanker   Sun Nov 08, 2009 6:49 pm

adityaarnanda wrote:
panjiyogaswara wrote:
bencong salon banyak yang kanker dong?

udah bencong, penyakitan? tragis bet idup Neutral
tablo diliat dari tampangnya emang udah kanker. hahahaha

peace gan
Back to top Go down
View user profile http://sisubagio.tumblr.com
panjiyogaswara
Junior
Junior
avatar

Male Jumlah posting : 266
Reputasi : 9
Tanggal Join : 2009-11-01
Lokasi : Eastern Town

PostSubject: Re: Pekerjaan yang meningkatkan resiko kanker   Sun Nov 08, 2009 6:52 pm

daniel wrote:
adityaarnanda wrote:
panjiyogaswara wrote:
bencong salon banyak yang kanker dong?

udah bencong, penyakitan? tragis bet idup Neutral
tablo diliat dari tampangnya emang udah kanker. hahahaha

peace gan

parah ngaco wakakaka kanker komuk
Back to top Go down
View user profile
khairulhadi
Junior
Junior
avatar

Male Jumlah posting : 210
Reputasi : 0
Tanggal Join : 2009-11-01
Umur : 25
Cita-cita : lain-lain

PostSubject: Re: Pekerjaan yang meningkatkan resiko kanker   Sun Nov 08, 2009 7:45 pm

kagak usah deketin deni berarti, hihihihi
Back to top Go down
View user profile
raymond
Senior
Senior
avatar

Male Jumlah posting : 534
Reputasi : 0
Tanggal Join : 2009-11-02
Umur : 25
Lokasi : Dimana saja kapan saja
Cita-cita : lain-lain

PostSubject: Re: Pekerjaan yang meningkatkan resiko kanker   Tue Nov 10, 2009 5:25 am

Wah parah lo leh...Hahaha
Back to top Go down
View user profile
panjiyogaswara
Junior
Junior
avatar

Male Jumlah posting : 266
Reputasi : 9
Tanggal Join : 2009-11-01
Lokasi : Eastern Town

PostSubject: Re: Pekerjaan yang meningkatkan resiko kanker   Tue Nov 10, 2009 6:59 pm

deni juga manusia dan teman kita
Back to top Go down
View user profile
cdfath
Sophomore
Sophomore
avatar

Male Jumlah posting : 89
Reputasi : 0
Tanggal Join : 2009-11-01
Umur : 25
Lokasi : planet bumi
Cita-cita : lain-lain

PostSubject: Re: Pekerjaan yang meningkatkan resiko kanker   Tue Nov 10, 2009 7:04 pm

yg penting kerja ikhlas, halal, dan di(ridla)i Allah.

*guru fisika
Back to top Go down
View user profile
mitu
Sophomore
Sophomore
avatar

Female Jumlah posting : 53
Reputasi : 0
Tanggal Join : 2009-11-05
Lokasi : Milky Way

PostSubject: Re: Pekerjaan yang meningkatkan resiko kanker   Thu Nov 12, 2009 5:48 pm

LILLAHI TA'ALA..
Back to top Go down
View user profile
YdJW
Junior
Junior
avatar

Female Jumlah posting : 271
Reputasi : 0
Tanggal Join : 2009-11-03
Umur : 25
Cita-cita : lain-lain

PostSubject: Re: Pekerjaan yang meningkatkan resiko kanker   Sat Nov 14, 2009 12:17 am

oh,yaampun Shocked
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Pekerjaan yang meningkatkan resiko kanker   

Back to top Go down
 
Pekerjaan yang meningkatkan resiko kanker
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Yang Wenli vs Universal
» Yang Zing Deck
» Yang Zing help
» Yang Zing Anti Meta Skill Deck
» [SCD]Sephira Fuxi Yang Zing

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Forumnya Anak 61 :: Santai :: Lounge-
Jump to: