Forumnya Anak 61
Selamat Datang!

Forum ini masih dalam masa pengembangan, jadi kalo ada ide bisa kirim PM ke admin atau moderatornya, atau bisa masuk ke subforum kritik dan saran. thx

Jangan cuma celingak-celinguk aja, tapi register dan ajak yg lain juga supaya rame.
Forumnya Anak 61

Forumnya Anak 61
 
HomeHome  CalendarCalendar  GalleryGallery  FAQFAQ  SearchSearch  MemberlistMemberlist  UsergroupsUsergroups  RegisterRegister  Log in  

Share | 
 

 TUTORIAL [Bagi yang belum ngerti Forum, bisa buka topic ini

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Admin
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 25
Reputasi : 0
Tanggal Join : 2009-11-01
Lokasi : -

PostSubject: TUTORIAL [Bagi yang belum ngerti Forum, bisa buka topic ini dulu]   Mon Nov 02, 2009 6:36 pm

Bagaimana caranya ikutan Forum ini?


Pertama-tama, bukalah [You must be registered and logged in to see this link.] lalu terdapat 2 cara untuk melakukan register.


Cara 1


1. Klik pada tombol register yang ada pada Pop Up yang muncul ketika masuk kedalam forum ini.
2. Klik "I agree to these terms"
3. Masukkan username, e-mail, password, nama lengkap, dan jenis kelamin sebagai data diri untuk login.
4. Konfirmasi password dan isi kode verifikasi yang muncul.
5. Sekarang lo udah terdaftar sebagai anggota dari forum ini.


Cara 2


1. Klik pada tulisan Register yang ada di bagian atas halaman forum
2. Klik "I agree to these terms"
3. Masukkan username, e-mail, password, nama lengkap, dan jenis kelamin sebagai data diri untuk login.
4. Konfirmasi password dan isi kode verifikasi yang muncul.
5. Sekarang lo udah terdaftar sebagai anggota dari forum ini.


Bagaimana caranya Login?


Cara 1


1. Klik pada tombol Login yang ada pada Pop Up yang muncul ketika masuk kedalam forum ini.
2. Masukkan username dan password, lalu klik save.


Cara 2


1. Klik pada tulisan On yang ada di bagian atas halaman forum
2. Masukkan username dan password, lalu klik save.


Bagaimana caranya membuat topik baru?


Pertama-tama, masuklah ke forum dimana lo ingin membuat topik.


1. Klik "Add Topic"
2. Masukkan judul dan isi topic.
3. Klik preview untuk melihat dan send untuk menerbitkan.


p.s: Topic yang sudah dibuat masih bisa diedit dengan cara klik "edit" pada topic.


Bagaimana caranya mereply topik?


Pertama-tama, masuklah ke topik yang ingin lo reply, lalu terdapat 3 cara untuk mereply topik.


Cara 1: Mereply dengan kalimat sendiri


1. Klik "Add Reply"
2. Ketik reply yang ingin disampaikan, lalu klik send.


atau


1. Ketik reply yang ingin disampaikan pada Quick Reply, lalu klik send.


Cara 2: Menanggapi kalimat user lain


1. Klik "Quote" pada reply yang ingin ditanggapi.
2. Ketik tanggapan dibawah reply user tersebut, lalu klik send.


Cara 3: Menanggapi beberapa kalimat user lain


1. Klik "Multi-Quote" pada reply-reply yang ingin ditanggap.
2. Klik "Quote" pada salah satu reply tersebut.
3. Ketik tanggapan dibawah reply-reply user yang sudah di quote, lalu klik send.


Bagaimana cara upload gambar?


Cara 1: Mengupload dari komputer ke server melalui photobucket


1. buka [You must be registered and logged in to see this link.] register, lalu login.
2. Upload gambar yang ingin diupload.
3. Copy URL gambar tersebut.
4. paste URL diantara {img} dan {/img}.


Cara 2: Mengambil dari internet


1. Klik kanan pada gambar, lalu klik "Copy Image's URL" atau "Copy Image's Address".
2. paste URL diantara {img} dan {/img}.


Cara 3: Dengan menggunakan Image Host


1. Klik Image Host pada halaman.
2. Upload gambar.


Keterangan Tag


cara penggunaan: blok tulisan yang ingin diedit, lalu klik tombol dibawah ini untuk:


=> menebalkan tulisan (bold)
=> memiringkan tulisan (italic)
=> menggarisbawahi tulisan (underline)
=> menggaris tengah tulisan (strikethrough)
=> rata kiri
=> rata tengah
=> rata kanan
=> rata kiri kanan
=> membuat poin
=> membuat penomoran


=> membuat garis pemotong
=> meng-quote reply user lain
=> membuat kode agar tidak dicerna oleh browser
=> membuat tabel
=> Image Host
=> memasukkan gambar
=> memasukkan link
=> memasukkan flash
=> memasukkan video (youtube)


=> mengganti besar kecil teks
=> mengganti warna teks
=> mengganti jenis teks
SPOILER


Jika masih ada pertanyaan, bisa ditanyakan disini. Terima kasih.
Back to top Go down
View user profile
Gerry_H
Sophomore
Sophomore


Male Jumlah posting : 24
Reputasi : 3
Tanggal Join : 2009-11-02
Umur : 24
Lokasi : VAULT 101
Cita-cita : lain-lain

PostSubject: Re: TUTORIAL [Bagi yang belum ngerti Forum, bisa buka topic ini   Mon Nov 02, 2009 10:00 pm

lumayan nambah ilmu
Back to top Go down
View user profile
(kobay)³
Junior
Junior
avatar

Male Jumlah posting : 371
Reputasi : 2
Tanggal Join : 2009-11-01
Umur : 25
Lokasi : dibalik kancut pak lurah
Cita-cita : lain-lain

PostSubject: Re: TUTORIAL [Bagi yang belum ngerti Forum, bisa buka topic ini   Mon Nov 02, 2009 10:07 pm

mau tanya, signature gimana mau keluar ya, terus kalo mau kasi reputasi (cendol) ato thanks gimana ya?
fitur seperti ini apakah sudah ada apa belom?
Back to top Go down
View user profile
Admin
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 25
Reputasi : 0
Tanggal Join : 2009-11-01
Lokasi : -

PostSubject: Re: TUTORIAL [Bagi yang belum ngerti Forum, bisa buka topic ini   Mon Nov 02, 2009 10:44 pm

(kobay)³ wrote:
mau tanya, signature gimana mau keluar ya, terus kalo mau kasi reputasi (cendol) ato thanks gimana ya?
fitur seperti ini apakah sudah ada apa belom?

lagi dalam masa pengembangan nih soal beginian, masih mau diomongin dulu.
Back to top Go down
View user profile
augrit
Sophomore
Sophomore
avatar

Female Jumlah posting : 17
Reputasi : 0
Tanggal Join : 2009-11-02
Umur : 23
Lokasi : Jakarta Timur

PostSubject: Re: TUTORIAL [Bagi yang belum ngerti Forum, bisa buka topic ini   Tue Nov 03, 2009 12:46 am

pantesan signaturenya kok kagak keluar keluar. padahal di preferences sudah di 'yes' bagian signaturenya
Back to top Go down
View user profile http://aicchi2603.blog126.fc2.com/
raymond
Senior
Senior
avatar

Male Jumlah posting : 534
Reputasi : 0
Tanggal Join : 2009-11-02
Umur : 25
Lokasi : Dimana saja kapan saja
Cita-cita : lain-lain

PostSubject: Re: TUTORIAL [Bagi yang belum ngerti Forum, bisa buka topic ini   Tue Nov 03, 2009 10:59 am

Wehey..Adminya paham isi hati para sophomore..Hehe
Back to top Go down
View user profile
notexisthere
Sophomore
Sophomore
avatar

Male Jumlah posting : 71
Reputasi : 0
Tanggal Join : 2009-11-03
Umur : 25
Lokasi : Dimensi yang sama dengan kalian
Cita-cita : lain-lain

PostSubject: Re: TUTORIAL [Bagi yang belum ngerti Forum, bisa buka topic ini   Tue Nov 03, 2009 5:09 pm

Thanks admin bwt tutorialnya
Back to top Go down
View user profile
khairulhadi
Junior
Junior
avatar

Male Jumlah posting : 210
Reputasi : 0
Tanggal Join : 2009-11-01
Umur : 25
Cita-cita : lain-lain

PostSubject: Re: TUTORIAL [Bagi yang belum ngerti Forum, bisa buka topic ini   Wed Nov 04, 2009 10:09 pm

raymond wrote:
Wehey..Adminya paham isi hati para sophomore..Hehe

tau deh yang udah junior
Back to top Go down
View user profile
YdJW
Junior
Junior
avatar

Female Jumlah posting : 271
Reputasi : 0
Tanggal Join : 2009-11-03
Umur : 24
Cita-cita : lain-lain

PostSubject: Re: TUTORIAL [Bagi yang belum ngerti Forum, bisa buka topic ini   Wed Nov 04, 2009 10:22 pm

miinn... cara upload foto pake HP bisa ngga sh? aduh masih awaam bgt saya Shocked
Back to top Go down
View user profile
panjiyogaswara
Junior
Junior
avatar

Male Jumlah posting : 266
Reputasi : 9
Tanggal Join : 2009-11-01
Lokasi : Eastern Town

PostSubject: Re: TUTORIAL [Bagi yang belum ngerti Forum, bisa buka topic ini   Thu Nov 05, 2009 6:46 pm

beh belagu banget nih junior
Back to top Go down
View user profile
YdJW
Junior
Junior
avatar

Female Jumlah posting : 271
Reputasi : 0
Tanggal Join : 2009-11-03
Umur : 24
Cita-cita : lain-lain

PostSubject: Re: TUTORIAL [Bagi yang belum ngerti Forum, bisa buka topic ini   Thu Nov 05, 2009 9:14 pm

miinn.. kalo di sekolah ko suka lemot yaa mau mengakses forum ini. hehe, piss I love you
Back to top Go down
View user profile
eryeaen
Junior
Junior
avatar

Male Jumlah posting : 170
Reputasi : 1
Tanggal Join : 2009-11-01
Umur : 24
Lokasi : Dimari
Cita-cita : lain-lain

PostSubject: Re: TUTORIAL [Bagi yang belum ngerti Forum, bisa buka topic ini   Thu Nov 05, 2009 11:49 pm

tau nih parah banget lemot kalo dari sekolah. gimana sih mimin
Back to top Go down
View user profile
cdfath
Sophomore
Sophomore
avatar

Male Jumlah posting : 89
Reputasi : 0
Tanggal Join : 2009-11-01
Umur : 25
Lokasi : planet bumi
Cita-cita : lain-lain

PostSubject: Re: TUTORIAL [Bagi yang belum ngerti Forum, bisa buka topic ini   Fri Nov 06, 2009 10:15 pm

lumayan buat newbie kayak ne..
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: TUTORIAL [Bagi yang belum ngerti Forum, bisa buka topic ini   

Back to top Go down
 
TUTORIAL [Bagi yang belum ngerti Forum, bisa buka topic ini
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Welcome Ladyclaire!
» Yang Zing Discussion Thread
» Mai-Multiverse Forum: Regeln und Richtlinien DEUTSCH
» Custom Tutorial Thread
» Dipped Undead Warband (Updated Tutorial Oct 20th)

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Forumnya Anak 61 :: Santai :: Lounge-
Jump to: